ristorante misola (リストランテ ミソラ) 表参道/イタリアン

東京都港区南青山3-10-38
03-3479-3700
http://mi-sola.com/
【有料会員:会計金額の9%ポイントバック】
【無料会員:会計金額の4%ポイントバック】

【表参道駅 徒歩4分】
~南青山の路地裏に佇む一軒家リストランテ~
美しい空を表す日本のことば「み空」をもとに名付けた店名を体現するかのような空間には、彫刻家・大森暁生氏による作品が躍動し、特別な空気を醸し出します。味覚、視覚、そして全身で味わっていただける上質なイタリアンで、感性をふるわせるひとときをお過ごしください。
また、1階には、イタリアワインショップSASALAがあります。 ご予約時間の前に、1階にてワインをお選びいただき持込むことができます。 (チャージ+2000円~※詳細については直接店舗までお問い合わせください。) かなりお得なお値段にてワインを楽しむことができます。 ぜひお立ち寄りくださいませ。

Chef・遠藤泰一
「銀座ファロ資生堂」「カッシーナ・カナミッラ」にて修行。
渡イタリア期間は北部のアルトアディジェ、南部のサルディーニャで研鑽を積む。
帰国後、「白金台ビッフィテアトロ」料理長に就任。そして現在に至る。
旬に拘り抜いた素材をイタリア料理の伝統を守りつつ日本人独自の感性を宿らせた一皿一皿に昇華させる。生産者様には礼を尽くし、お客様には真心を込める、真のプロとして美味しさをお伝えして行きます。

【個室】

最大で10名様までご利用可能なテラス付の個室です。
6名様以上のご利用で室料は無料となります。それ未満の人数のご利用の場合は店舗までお問い合わせください。

【貸切】


【タバコ】
完全禁煙
屋外に喫煙スペースあり

【コース内容】
■季節の食材を堪能する一皿一皿【Stagionale】 8,640円 (税込)

コース内容(こちらは一例となりますので、御了承下さい)
◆Amuse
 大地の恵み
◆Antipasto 前菜 1皿目
◆Antipasto 前菜 2皿目
◆Primo Piatto パスタ1品
◆Secondo Piatto メイン 1品
 フランス産鴨肉のロースト
 ※メニュー内容は一例となります。 
◆Dolce
 シェフおまかせ 本日のドルチェ

※御一人様につき、別途コペルト500円頂戴致します。

*******************************************************************

■Chef 遠藤の想いを込めた一皿一皿を堪能するコース【misola】 10,800円 (税込)

コース内容(こちらは一例となります。御了承下さい)
◆Amuse
 大地の恵み
◆Antipasto 前菜1皿目
◆Antipasto 前菜 2皿目
◆Primo Piatto パスタ
◆Secondo Piatto 1品
 黒毛和牛のロースト フランボワーズ香るポルト酒のサルサと南瓜のピュレ
 ※ソース、調理方法は一例となります。
◆Dolce
 シェフおまかせ 本日のドルチェ
 
※御一人様につき、コペルト500円頂戴致します。

*******************************************************************
  
■【ランチタイムコース】 〜 Atelier 〜 4,320円 (税込)
※ランチコースのご利用は2時間前後の所要時間をいただいております。それ未満のご利用時間はご対応できかねますのでご了承ください。

〜最初の一皿〜
大地の恵み "バーニャフレッダ"

〜前菜〜
青森産真鱈のコンフィ
柚子香る蕪のムースと橙のマーマレード

〜パスタ〜
仏産ホロホロ鶏とポルチーニ茸の白ワイン煮込み
"オレキエッテ"

〜メイン〜
オーストラリア産"WAGYU"カイノミのロースト
ポルト酒とエシャロットソース

〜ドルチェ〜
ジャンドゥイヤチョコレートのフォンダン
濃縮ミルクのソルベ

*******************************************************************

■【ランチタイムコース】シェフおまかせコース ~Evoluzione~ シェフ珠玉のランチコース 7,000円 (税別)
※3日前までにご予約をお願いいたします。

*******************************************************************

■【期間限定コース】ジビエ料理好き、赤ワイン好きの為の2月限定 究極のジビエコース 16,200円 (税込)
コース内容(こちらは一例となります。御了承下さい)
◆Amuse
牛のタルタルと新玉ねぎのムース パルミジャーノのクロッカンテ

◆Antipasto 前菜1皿目
 尾長鴨とフォアグラのテリーヌ ポルト酒のゼリー 隠元と黒トリュフ

◆Antipasto 前菜 2皿目
 パンチェッタを巻いた兎背肉のインヴォルティーニ プルーン詰め
 ヴィンコットソース

◆Primo Piatto パスタ
 白ポレンタのニョッキ 牛頬肉の赤ワイン煮込み 

◆Primo Piatto
 仏産鳩とブラウンマッシュルームのラグー ウンブリチェッリ

◆Secondo Piatto
 蝦夷鹿肉のロースト 根セロリのピュレとジュニパーベリー香る赤ワインソース

◆Dolce
 ガナッシュを詰めたカカオのラビオリ マスカルポーネのソースと森の果実のソースで
 黒トリュフのジェラートを添え
 
※御一人様につき、コペルト500円頂戴致します。


【予約キャンセル規定】
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日 100%

営業時間

<火曜~土曜>
ランチ 12:00~14:30(L.o14:00)
ディナー 18:00~23:00(drink L.o22:30)
<土曜日>
ディナー 17:30~22:30(drink L.o22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
定休日
日・月・祝
無料会員登録